DBV: Frühstart in die Spargelsaison 2019

Das milde Wetter führt dazu, dass die Spargelsaison 2019 so früh wie selten beginnt.

Der Importanteil ist bei Spargel niedrig. Bild: GABOT.

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Bereits Mitte März wurde der erste Spargel gestochen. „Spargel und Frühling gehören einfach zusammen - und mit steigenden Temperaturen wächst der Spargel und auch der Spargelhunger", sagt Joachim Rukwied, Präsident des Deutschen Bauernverbandes (DBV). Der Spargel wird auf über 23.000 Hektar angebaut und gemessen an der Anbaufläche im Freiland ist Spargel damit mit Abstand die Nummer eins in Deutschland bei Gemüse.

Der Importanteil ist bei Spargel niedrig. In Deutschland liegt der Selbstversorgungsgrad bei über 80%, was zeigt, dass Spargelliebhaber vor allem heimische und regionale Ware bevorzugen. Für Bauernverbandspräsident Rukwied keine Überraschung: „Der beste Spargel kommt aus Deutschland und am besten frisch und direkt vom Bauern.“ Die Spargelsaison endet traditionell am 24. Juni, dem Johannistag. (DBV)

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