- Startseite
- Thüringen: Anbaustatistik von Speisepilz...
Thüringen: Anbaustatistik von Speisepilzen
Anzeige
Durch Mehrfachnutzung dieser Flächen wurden im Jahr 2018 auf insgesamt 127.000 Quadratmetern knapp 3.100 Tonnen Speisepilze erzeugt. Neben Champignons wurden auch Shiitake und Austernseitlinge produziert. Insgesamt 4 Betriebe bewirtschafteten ihre Flächen auf konventionelle Art, 1 Betrieb wirtschaftete vollständig ökologisch.
Bei einer Packungsgröße von 400 Gramm standen im vergangenen Jahr rein rechnerisch jedem Thüringer Haushalt 7 Schalen Kulturpilze aus einheimischer Produktion zur Verfügung.
Deutschlandweit wurden im vergangenen Jahr rund 73.200 Tonnen Speisepilze erzeugt, darunter 71.700 Tonnen Champignons. Der Anteil Thüringens an der gesamtdeutschen Pilzerzeugung betrug rund 4%. (TLS)
Kommentare (0)
Bisher sind keine Kommentare zu diesem Artikel erstellt worden.