Schweiz: Gestiegene Spargelproduktion

Schweizer Gemüseproduzentinnen und Gemüseproduzenten haben in den letzten Jahren den Spargelanbau stark ausgedehnt und damit das Angebot an Schweizer Spargel erhöht.

Inlandsproduktion von Spargel in der Schweiz. Grafik: LID.

Anzeige

Innerhalb der letzten 20 Jahren wurden die Anbauflächen für Bleichspargel vervierfacht und für Grünspargel verdreifacht.

Spargel wird von ungefähr 180 hiesigen Gemüseproduzentinnen und Gemüseproduzenten angebaut, die meisten befinden sich in der Ostschweiz, gefolgt vom Mittelland und der Westschweiz.

Doch auch wenn die Spargelproduktion in der Schweiz gestiegen ist, wird nach wie vor viel Spargel importiert. Die Importe betrugen 2024 bei Bleichspargel rund 3.600 Tonnen, bei Grünspargel gar 5.700 Tonnen.

Der Konsum von Grün- und Bleichspargel inklusive Importmenge beträgt pro Kopf in der Schweiz rund 1 kg. (lid)

Neuen Kommentar schreiben

Kommentare (0)

Bisher sind keine Kommentare zu diesem Artikel erstellt worden.