- Startseite
- Schweiz: Gestiegene Spargelproduktion
Schweiz: Gestiegene Spargelproduktion
Anzeige
Innerhalb der letzten 20 Jahren wurden die Anbauflächen für Bleichspargel vervierfacht und für Grünspargel verdreifacht.
Spargel wird von ungefähr 180 hiesigen Gemüseproduzentinnen und Gemüseproduzenten angebaut, die meisten befinden sich in der Ostschweiz, gefolgt vom Mittelland und der Westschweiz.
Doch auch wenn die Spargelproduktion in der Schweiz gestiegen ist, wird nach wie vor viel Spargel importiert. Die Importe betrugen 2024 bei Bleichspargel rund 3.600 Tonnen, bei Grünspargel gar 5.700 Tonnen.
Der Konsum von Grün- und Bleichspargel inklusive Importmenge beträgt pro Kopf in der Schweiz rund 1 kg. (lid)
Kommentare (0)
Bisher sind keine Kommentare zu diesem Artikel erstellt worden.