- Startseite
- Biofa: DLG Akademie Online-Seminar
Biofa: DLG Akademie Online-Seminar
Ab dem Zeitpunkt der Ernte ist für die Kartoffel der Weg zur Verarbeitung oftmals noch weit: Wochen oder Monate im Lagen stehen ihr bevor. Das ist besonders unter den aktuellen Bedingungen wie hoher Feuchtigkeit bei der Ernte und/oder der Belastung durch Krankheiten nicht ganz einfach.
Im Online-Seminar "Kartoffellagerung" erfahren Sie den aktuellen Stand zur Kartoffellagerung von Kartoffelbau-Profi Dr. Rolf Peters. Mit Tipps zur aktuellen Situation und Möglichkeit, Fragen zu stellen und zu diskutieren. Mit Zusatzinfos von Michael Lichtenberg, der wichtige Hinweise zur Lagerkontrolle und zur idealen Vorgehensweise mit Keimhemmern gibt.
Aus dem Programm
- Mehr Zeit im Lager als auf dem Feld: Bedeutung der guten Lagerung
- Grundlagen der erfolgreichen Lagerung: Schon auf dem Feld werden die Weichen für eine gute Keimhemmung und gute Lagerqualität gestellt
- Lagerfähigkeit von Kartoffeln: Einflussfaktoren
- Knackpunkt Ernte
- Rückstandsfreie Keimhemmung von Kartoffeln ist protektiv und kurativ möglich
Die Referenten: Dr. Rolf Peters, PotatoConsult, mit Zusatzinfos von Michael Lichtenberg, Fachberater für Gemüse- und Kartoffelbau der Biofa GmbH
Teilnahmegebühr: 35 Euro Regulärer Preis (29 Euro für Abonnenten der Zeitschriften des DLG-AgroFood Medien-Verlages)
Kommentare (0)
Bisher sind keine Kommentare zu diesem Artikel erstellt worden.