Biofa: DLG Akademie Online-Seminar

Kartoffellagerung mit optimalen Startbedingungen die Qualität erhalten.

Online-Seminar: „Kartoffellagerung - mit optimalen Startbedingungen die Qualität erhalten“. Bild: GABOT.

Anzeige

Ab dem Zeitpunkt der Ernte ist für die Kartoffel der Weg zur Verarbeitung oftmals noch weit: Wochen oder Monate im Lagen stehen ihr bevor. Das ist besonders unter den aktuellen Bedingungen wie hoher Feuchtigkeit bei der Ernte und/oder der Belastung durch Krankheiten nicht ganz einfach.

Im Online-Seminar "Kartoffellagerung" erfahren Sie den aktuellen Stand zur Kartoffellagerung von Kartoffelbau-Profi Dr. Rolf Peters. Mit Tipps zur aktuellen Situation und Möglichkeit, Fragen zu stellen und zu diskutieren. Mit Zusatzinfos von Michael Lichtenberg, der wichtige Hinweise zur Lagerkontrolle und zur idealen Vorgehensweise mit Keimhemmern gibt.

Aus dem Programm

  • Mehr Zeit im Lager als auf dem Feld: Bedeutung der guten Lagerung
  • Grundlagen der erfolgreichen Lagerung: Schon auf dem Feld werden die Weichen für eine gute Keimhemmung und gute Lagerqualität gestellt
  • Lagerfähigkeit von Kartoffeln: Einflussfaktoren
  • Knackpunkt Ernte
  • Rückstandsfreie Keimhemmung von Kartoffeln ist protektiv und kurativ möglich

Die Referenten: Dr. Rolf Peters, PotatoConsult, mit Zusatzinfos von Michael Lichtenberg, Fachberater für Gemüse- und Kartoffelbau der Biofa GmbH

Teilnahmegebühr: 35 Euro Regulärer Preis (29 Euro für Abonnenten der Zeitschriften des DLG-AgroFood Medien-Verlages)

Neuen Kommentar schreiben

Kommentare (0)

Bisher sind keine Kommentare zu diesem Artikel erstellt worden.