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Avebe arbeitet weiter an GV-Kartoffeln
Avebe, niederländischer Hersteller von Kartoffelstärke, setzt auf die Weiterentwicklung gentechnisch veränderter (GV-)Kartoffeln, die reines Amylopektin einlagern. Dies berichtet die Kartoffelwirtschaft in ihrer heutigen Ausgabe. Nach ersten Feldversuchen in diesem Jahr mit GV-Kartoffeln der Sorte Karnico hat das Unternehmen nun beim niederländischen Umweltministerium eine Genehmigung beantragt für andere Kartoffelsorten mit der gleichen gentechnischen Veränderung. Das Unternehmen erhofft sich von solchen Versuchen Aussagen über ackerbauliche Eigenschaften der verschiedenen Sorten. Ergänzend findet bei den Feldversuchen auch ein Monitoring über die Auskreuzung statt. (KW, Quelle: AgroOnline)
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Avebe, niederländischer Hersteller von Kartoffelstärke, setzt auf die Weiterentwicklung gentechnisch veränderter (GV-)Kartoffeln, die reines Amylopektin einlagern. Dies berichtet die Kartoffelwirtschaft in ihrer heutigen Ausgabe. Nach ersten Feldversuchen in diesem Jahr mit GV-Kartoffeln der Sorte Karnico hat das Unternehmen nun beim niederländischen Umweltministerium eine Genehmigung beantragt für andere Kartoffelsorten mit der gleichen gentechnischen Veränderung. Das Unternehmen erhofft sich von solchen Versuchen Aussagen über ackerbauliche Eigenschaften der verschiedenen Sorten. Ergänzend findet bei den Feldversuchen auch ein Monitoring über die Auskreuzung statt. (KW, Quelle: AgroOnline)
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