Tomaten: Super-Food mit Geschmack

Als Salat, zu Fleisch, Fisch und sogar als Dessert - Tomaten schmecken einfach immer, sind dazu ein Gesund-Wunder und genau jetzt reif, saftig und aromatisch.

Tomaten - sorgsam von Hand geerntet. Bild: Reichenau-Gemüse eG.

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Das beliebteste Gemüse der Deutschen hat jetzt Saison!

Direkt in der Nachbarschaft, auf der Gemüseinsel im Bodensee, reifen die Tomaten auf einer Fläche von sage und schreibe sieben Fußballfeldern. Insgesamt werden in diesem Jahr auf der Gemüseinsel wieder rund 2 Mio. kg Tomaten geerntet. Mit 21 verschiedenen Sorten ist die Tomate das abwechslungsreichste Gemüse, das wir anbauen, so Geschäftsführer Johannes Bliestle. Sorgsam von Hand geerntet, schonend sortiert, werden die Vitaminbomben über den Großmarkt der Reichenau-Gemüse eG im Absatzgebiet vermarktet. Da das Absatzgebiet der Gemüsegenossenschaft ausschließlich in Süddeutschland liegt, sind kurze Transportwege mit allen daraus resultierenden Vorteilen für den Verbraucher, aber auch für die Umwelt, gesichert. Im Handel wird das umfangreiche Reichenauer Tomatensortiment lose oder in verschiedenen praktischen Karton-Verpackungen angeboten.

Tomaten sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen sowie etlichen Pflanzeninhaltsstoffen und Fruchtsäuren - gerade passend bei den heißen Temperaturen. Besonders das für die rote Farbe verantwortliche Lycopin ist für die Gesundheit des Menschen wertvoll. Für den Tomatenkenner empfiehlt sich die Reichenauer Inselperle. Diese Geschmackstomate besticht durch ein ganz besonderes Säure-Zucker-Verhältnis und stellt somit ein Geschmackserlebnis der Extraklasse dar. Die vielfältige Tomatenpalette der Reichenauer Gemüsegärtner wird zusätzlich durch ein reichhaltiges Bio-Tomatenangebot aus den Bio-Gärtnereien in Aach und Mühlingen ergänzt. Direkt vor der Haustür der Insel Reichenau werden 2,5 Mio. Bio-Tomaten nach Bioland- und Naturlandrichtlinien erzeugt. Insgesamt verlassen fast 9.000 Paletten mit 4,5 Mio. kg die Gemüseinsel im Bodensee. Das sind rund 300 Lastzüge voll mit den roten Gesundheitsbomben. Davon 60% in Bio-Qualität. Wahrlich eine reife Leistung. (Quelle: Gemüse Reichenau)

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