SPAR: Saisonstart für heimisches Gemüse

Die heimische Gemüsesaison hat begonnen. Von den Tiroler Bauern werden ab sofort knackige Radieschen und milde Jungzwiebeln geerntet. SPAR beeilt sich und bringt die vitaminreiche regionale Kost schnellstmöglich in die Regale.

Täglich liefert Gemüsebauer Anton Giner aus Thaur neben Radieschen auch Jungzwiebel und Salate frisch an SPAR. Bild: SPAR.

Anzeige

Gemüsebauer Anton Giner, seit über 30 Jahren SPAR-Partner, sieht in seiner Arbeit einen wichtigen Auftrag: „Wir arbeiten gemeinsam mit SPAR täglich daran, die Versorgungssicherheit in Österreich durch die heimische Produktion aufrechtzuerhalten.“ Neben Radieschen sind jetzt auch Jungzwiebel erhältlich und bald werden auch knackige Salate folgen.

Menschen achten auf Frische und kurze Wege

„Unseren Kund:innen sind lokale Erzeugnisse aus Tirol sehr wichtig“, freut sich SPAR-Geschäftsführerin Patricia Sepetavc. „Wir beobachten, dass die Menschen darauf achten, dass die Wertschöpfung vermehrt in der Region bleibt und auch das Frischeangebot ohne lange Transportwege funktioniert.“

Vielfältige Frische bei SPAR

Neben Tomaten gibt es derzeit auch Paprika und Gurken aus dem steirischen Bad Blumau im SPAR-Regal. Österreichische Kartoffeln und Karotten sowie steirische Äpfel gehören auch zum Angebot, dazu regionale Klassiker wie Käse und Milch, Mehl, Marmeladen, Nudeln, Mineralwasser hunderte weitere Produkte aus Tirol. SPAR Tirol führt 2.341 Produkte von 154 Produzenten aus Tirol dauerhaft im Sortiment – und der Trend geht zu noch mehr lokalen Lebensmitteln.

Neuen Kommentar schreiben

Kommentare (0)

Bisher sind keine Kommentare zu diesem Artikel erstellt worden.