Bonduelle: "Salat von unseren Bauern"

Mit dem "Salat von unseren Bauern" launcht Bonduelle im Mai 2019 eine neue Salatmischung, für die ausschließlich deutsche Rohwaren verwendet werden.

Die Salatkiste mit dem heimischen Salatsorten aus Deutschland. Bild: Bonduelle.

Anzeige

Angebaut werden die Salate auf den Feldern der Vertragsbauern, mit denen der Gemüse- und Salatexperte eine langjährige Zusammenarbeit pflegt. Mit dem saisonal verfügbaren „Salat von unseren Bauern“ garantiert Bonduelle nicht nur die regionale Herkunft der frischen Vielfalt und unterstützt damit heimische Bauern, sondern stellt gleichzeitig effiziente und kurze Transportwege sicher. Verfügbar ist der neue „Salat von unseren Bauern“ jährlich wiederkehrend von Ende Mai bis Ende Oktober mit einer UVP von 1,99 Euro.

Optimale Transparenz: Drin ist, was drauf steht

In Bonduelles Neuprodukt vereinen sich Salatsorten wie saftiger Kopfsalat und knackiger Lollo Bionda mit farbenfrohem Eichblatt und haben dabei eine Gemeinsamkeit: Alle Salate stammen aus deutschem Anbau. Die Felder der Vertragsbauern befinden sich an verschiedenen Standorten in Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen, Rheinland-Pfalz und Bayern. In gewohnter Bonduelle Qualität ist der „Salat von unseren Bauern“ gewaschen und verzehrfertig im Handel erhältlich.

Langjährige Zusammenarbeit mit regionalen Bauern

Für den Anbau des Salats arbeitet der Gemüse- und Salatexperte mit verschiedenen Bauern zusammen. Einer davon ist Hermann-Josef Nellesen, mit dem Bonduelle auf 15 Jahre erfolgreiche Kooperation zurückblickt. „Besonders schätze ich die freundliche Zusammenarbeit sowie die große Flexibilität, die unter anderem auch durch die Nähe meiner Felder zum Werk gegeben ist. Beide Orte liegen räumlich nur circa 500m auseinander“, erklärt Nellessen. „Bei der Ernte der Salate achten wir darauf, dass diese in den frühen Morgenstunden bei kühler Luft stattfindet, um zu gewährleisten, dass der Salat frisch und knackig in einwandfreier Qualität ins Werk geliefert wird. Vom Zeitpunkt der Ernte bis zur Verarbeitung im Werk vergehen lediglich 12 bis maximal 24 Stunden“, so Nellessen weiter.

Qualität innen wie außen: Innovative Verpackung und hochwertiges Design

Die Authentizität des Konzepts „Salat von unseren Bauern“ spiegelt sich sowohl in den verarbeiteten Salaten als auch in der innovativen wie aufmerksamkeitsstarken Verpackung wider, die einen Vertragsbauern zeigt und durch die Verwendung hochwertiger Paper Touch Folie haptisch an Papier erinnert.

Erfolgreicher Abverkauf durch verkaufsfördernde Maßnahmen

Um die Nachfrage dauerhaft zu fördern, verfolgt Bonduelle umfangreiche Aktivierungsmaßnahmen: Durch den Einsatz attraktiver Materialien, wie der Paper Touch Folie, sowie durch Regal- und Digital-Couponing sollen der Abverkauf am POS gefördert und die Anzahl von Impulskäufen gesteigert werden. Darüber hinaus plant der Gemüse- und Salatexperte die Durchführung aufmerksamkeitsstarker Social Mediaund Websitemaßnahmen sowie die Umsetzung einer reichweitenstarken Kampagne zur Ansprache potentieller Verbraucher. (Bonduelle)

Der GABOT-Newsletter

Kommentare (0)

Bisher sind keine Kommentare zu diesem Artikel erstellt worden.