Kirschen: Unwiderstehliche Genuss für den Sommer

Die lang ersehnte Hauptsaison der Schweizer Kirschen steht bevor. Mit ihrer kurzen Verfügbarkeit gehört die süße Verführung zu den Juwelen unter dem Steinobst.

Im Sommer ist Kirschenzeit. Bild: Renate Hodel.

Mit dem Beginn des Sommers startet traditionell auch die Saison der Schweizer Kirschen: Diese süßen Energiequellen verleihen im Sommer neue Vitalität und sind mit ihrem hohen Wassergehalt perfekte Begleiter an heißen Tagen. Ihr intensiver Geschmack machen sie zu einem wahren Gaumenschmaus. Laut dem Schweizer Obstverband weisen die Bäume einen guten Behang auf und die Konsumentinnen und Konsumenten dürfen sich auf eine sehr gute Qualität der Früchte freuen.

Gesund und vielseitig

Kirschen sind nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Sie sind reich an Vitamin C und Folsäure sowie an wichtigen Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Im Gegensatz zu manch anderen Obstsorten reifen Kirschen allerdings nicht nach – am besten sind sie reif und vollständig ausgefärbt.

Kirschen sind nicht nur frisch zu genießen, sondern auch köstlich in Backkreationen. Darüber hinaus werden sie zu Sirup, Konfitüre oder Dörrfrüchten verarbeitet, um ihren einzigartigen Geschmack das ganze Jahr über genießen zu können.

Neuen Kommentar schreiben

Kommentare (0)

Bisher sind keine Kommentare zu diesem Artikel erstellt worden.