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Tag der offenen Tür im Knoblauchsland
Bauern und Gärtner veranstalten zusammen mit dem Bayerischen Bauernverband, dem Gemüseerzeugerverband Knoblauchsland und dem Amt für Landwirtschaft und Forsten am 4. Mai 2008 von 10 bis 16 Uhr den „Tag der offenen Tür im Knoblauchsland“. Jedes Jahr kommen etwa 30.000 Besucher Anfang Mai in das Gemüseanbaugebiet im Städtedreieck Nürnberg – Fürth – Erlangen. Dieses Jahr steht der Tag der offenen Tür unter dem Motto „Prima für unser Klima – Gemüse aus dem Knoblauchsland“.
In den Ortschaften Almoshof, Lohe und Kleinreuth h.d.V. können insgesamt 14 Betriebe und Besichtigungspunkte besucht werden.
Interessierte können sich zum Beispiel über den Einsatz von nützlichen Insekten in den Gewächshäusern oder über die Möglichkeiten ein Gewächshaus umwelt- und klimaschonend zu beheizen oder einfach erfahren, welches Gemüse im Knoblauchsland angebaut wird. Ein Unterhaltungsprogramm für die ganze Familie lässt keine Langeweile aufkommen und für das leibliche Wohl wird auch gesorgt.
Die Bürger im Großraum Nürnberg werden mit Frischgemüse aus dem Knoblauchsland bestens versorgt. Über eine Million Verbraucher finden hier täglich viele Einkaufsmöglichkeiten, um sich auf kurzem Weg mit bestem Gemüse zu versorgen.Kurze Transportwege bedeuten: Frische und beste Qualität.
Im Knoblauchsland wird Gemüse umweltschonend produziert: Nach den Methoden des kontrolliert integrierten Anbaus wird nach dem besten Stand der Wissenschaft und Technik ein gutes Angebot an Gemüse mit hoher Qualität erzeugt. Zudem nutzen die Gemüseerzeuger im Knoblauchsland Möglichkeiten für eine umweltgerechte, ressourcenschonende und nachhaltige Landwirtschaft. (bbv)
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