- Startseite
- Schweiz: Möhren das beliebteste Bio-Gemü...
Schweiz: Möhren das beliebteste Bio-Gemüse
Anzeige
Rüebli waren im Jahr 2012 das meistverkaufte Bio-Gemüse im Detailhandel.
6.971 Tonnen: So viele Bio-Rüebli gingen im letzten Jahr über die Ladentische. Damit waren Rüebli das beliebteste Bio-Gemüse, gefolgt von Tomaten (3.477 Tonnen), Gurken (1.727 Tonnen) und Zucchetti (1.423 Tonnen). Gesamthaft kauften die Konsumenten 29.800 Tonnen Biogemüse im Detailhandel. Der Bio-Anteil beim Gemüse beläuft sich damit auf 10%, heißt es im Marktbericht „Früchte und Gemüse“ des Bundesamts für Landwirtschaft. Allerdings variiere der Bio-Anteil von Gemüse zu Gemüse. Bei Randen ist er mit 35% am größten, während er bei den Zwiebeln lediglich 6% beträgt. (lid)
Kommentare (0)
Bisher sind keine Kommentare zu diesem Artikel erstellt worden.