Neu bei Blu Blumen: Bio-Käsekraut, Paederia lanuginosa

Paederia lanuginosa: Zarte Blätter mit einem einzigartigem Camembert-Aroma. Das Käsekraut kommt ursprünglich aus Vietnam und wird dort als Gewürz- und Heilpflanze geschätzt. Die Pflanze ist dort unter „La Mo Long“ bekannt.

Bio-Käsekraut, Paederia lanuginosa. Bild: Blu Blumen.

Anzeige

Verwendung: Verwendet werden die jungen Blätter deren Geschmack an Camembert erinnern und eine leichte Rettich Note besitzt. Die Blätter werden grob gehackt und roh als Beilage gereicht. In Vietnam wird es unter anderem dazu eingesetzt, schwer verdauliche, stark eiweißhaltige Gerichte bekömmlicher zu machen. Die Pflanze sieht zudem sehr schön aus und kann sowohl auf Balkon und Terrasse sowie im Haus als Zimmerpflanze einen Platz finden.

Pflege: Das Käsekraut bevorzugt einen hellen bzw. sonnigen Standort. Die Pflanze ist mehrjährig allerdings nicht winterhart und sollte daher im Winter im Haus stehen. Die Pflanze kann in eine Ampel gepflanzt werden oder mit einer Rankhilfe als Kletterpflanze wachsen. (Blu Blumen)

Neuen Kommentar schreiben

Kommentare (0)

Bisher sind keine Kommentare zu diesem Artikel erstellt worden.