FrischeSeminar: Zweiteilige Schulungsreihe zur Bananenreifung startet in Hamburg

Die Banane steht im Mittelpunkt einer zweiteiligen Schulungsreihe der DFHV-Bildungsplattform FrischeSeminar.

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Die Banane steht im Mittelpunkt einer zweiteiligen Schulungsreihe der DFHV-Bildungsplattform FrischeSeminar. Vom Anbau und der Produktion über den Transport bis hin zur Reifung in Reifekammern geben Praktiker und Experten einen umfassenden Überblick über die verschiedenen Faktoren, die die Qualität der Banane beeinflussen. Start der Schulungsreihe ist am 8. und 9. März 2016 in Hamburg, wenn es um die Bananenproduktion und den maritimen Fruchttransport geht.

Thanos Papageorgiou, verantwortlich für die Qualitätssicherung für tropische Früchte und insbesondere Bananen bei der Internationalen Fruchtimport Gesellschaft Weichert GmbH & Co. KG erläutert Herkunft, Sorten und modernen Anbau der Banane. Dr. Yves Wild vom Wild in Hamburg liefert Hintergründe zur Kühltechnik. Experten der Hamburg Süd informieren über den maritimen Kühltransport. Die Besichtigung eines Container-Depots mit Erläuterungen zur Kühlcontainer-Technik rundet die Veranstaltung ab.

Das zweite Seminar „Reifetechnik und Reifemanagement“ am 30. und 31. August 2016 in Essen widmet sich schwerpunktmäßig den biochemischen und physikalischen Grundabläufen beim Reifeprozess, dem Reifekammerbau und der Reifetechnik. Kooperationspartner ist hierbei zusätzlich die Fruchtimport vanWylick GmbH.

Beide praxisorientierte Schulungen bieten ausreichend Gelegenheit zum Diskussions- und Erfahrungsaustausch. Dazu gibt es auch ein Come together am Abend des jeweils ersten Seminartages. Die Schulungsreihe Reifung wendet sich an Mitarbeiter aus Qualitätsmanagement und –sicherung, Einkauf, Vertrieb sowie an Bananenreifer und Reifemeister. Interessierte, die beide Seminare besuchen, erhalten eine reduzierte Seminargebühr.

Das Programm steht online unter www.frischeseminar.de. Dort sind auch Anmeldungen schnell und bequem möglich. Anmeldeschluss ist der 22. Februar 2016. Die Höchst-Teilnehmerzahl liegt bei 14 Personen.

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