"Fachkraft für Obst und Gemüse": Erfolgreicher Abschluss des IHK-Praxistrainings

Die Obst- und Gemüseabteilungen des Lebensmitteleinzelhandels sind der ideale Platz, um Menschen mehr Lust auf den Verzehr von Obst und Gemüse zu machen. Vier erfahrene Verbände, Organisationen und Unternehmen haben jetzt ihre Expertise in einem Praxistraining mit IHK-Zertifikat unter dem Titel "Fachkraft für Obst und Gemüse im Lebensmitteleinzelhandel (IHK)" gebündelt.

Anzeige

Die Obst- und Gemüseabteilungen des Lebensmitteleinzelhandels sind der ideale Platz, um Menschen mehr Lust auf den Verzehr von Obst und Gemüse zu machen. Vier erfahrene Verbände, Organisationen und Unternehmen haben jetzt ihre Expertise in einem Praxistraining mit IHK-Zertifikat unter dem Titel „Fachkraft für Obst und Gemüse im Lebensmitteleinzelhandel (IHK)“ gebündelt. Seit Juli 2012 wurden 38 Globus-Teilnehmer in den für die Obst- und Gemüseabteilungen des Handels relevanten Themen und Prozessen qualifiziert. Die neu erworbenen Kenntnisse wurden unmittelbar in der Praxis angewendet und regelmäßig kontrolliert. Am 12. April 2013 erhielten die Teilnehmer ihre IHK-Zertifikate.

Jeder Kooperationspartner brachte seine spezifischen Kenntnisse und Erfahrungen in das Praxistraining ein: Die Weiterbildungsgesellschaft der IHK Bonn/Rhein-Sieg entwickelt in enger Kooperation mit der DIHK-Bildungs-GmbH praxisorientierte Fortbildungskonzepte und arbeitet seit fast 25 Jahren mit dem Deutschen Fruchthandelsverband (DFHV) in der Fortbildung zusammen. Der DFHV wiederum hat die not-wendige Branchenkompetenz bei Obst und Gemüse. Vierter im Bund sind die Globus SB-Warenhäuser in ganz Deutschland, die für ihre Beschäftigten diese Fortbildung anbieten.

Für Hans-Jürgen Kirsch, Leiter Einkauf Obst und Gemüse bei Globus, ist dieses Praxistraining nur der erste Schritt, „um unsere Kunden beim Einkauf von frischem Obst und Gemüse fachlich fundiert zu beraten.“ Nach den Teamleitern sollen weitere Globus-Beschäftigte entsprechend fortgebildet werden. DFHV-Präsident Dieter Krauß ist sich sicher, dass die Teilnehmer des Praxistrainings „alle Voraussetzungen haben, um Kunden noch mehr Lust auf frisches Obst und Gemüse zu machen.“

Das IHK-Praxistraining ist für Stefan Lemanzyk, Projektreferent der DIHK-Bildungs-GmbH, eine „ideale Maßnahme, um gemeinsam mit Unternehmen individuelle maßgeschneiderte Fortbildungskonzepte zu realisieren.“ „Der Erfolg dieses Projekts“, so Otto Brandenburg, der Geschäftsführer der Weiterbildungsgesellschaft, „gibt uns Recht und so freuen wir uns auf die weitere erfolgreiche Zusammenarbeit.“

Neuen Kommentar schreiben

Kommentare (0)

Bisher sind keine Kommentare zu diesem Artikel erstellt worden.