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DFHV: Bürokratie-Aufwand bei Bio-Obst und -Gemüse
Das Frische Seminar „Bio-Importe von Obst und Gemüse – Mehr Sicherheit beim bürokritischen Aufwand“ am 20. März 2024 verschafft einen Überblick über das gesetzlich vorgeschriebene Importverfahren von Öko-Produkten. Die Teilnehmenden erhalten Hintergrundinformationen rund um den Schwerpunkt digitale Kontrollbescheinigungen mit elektronischem Siegel für Obst und Gemüse in Bio-Qualität. Antworten werden gegeben auch auf die Frage: „Wer ist für was zuständig im Importablauf?“. Darüber hinaus werden häufige Fehler angesprochen und Lösungen präsentiert. Ziel des Online-Seminars ist es, den bürokratischen Aufwand unternehmensintern fest im Griff zu haben.
Die Dozentinnen sind zwei ausgewiesene Expertinnen im Bio-Bereich. Malgorzata Ficner-Bethe von der GfRS Gesellschaft für Ressourcenschutz in Göttingen kennt die formalen Anforderungen und Abläufe von Grund auf. Johanna Stumpner vom Büro Lebensmittelkunde & Qualität GmbH in Bad Brückenau verfügt sowohl über Hintergrundwissen als auch jahrzehntelange Praxiserfahrungen zum Import und zur Vermarktung von Bio-Produkten – speziell auch von Obst und Gemüse.
Die digitale Veranstaltung der Bildungsplattform des Deutschen Fruchthandelverbandes (DFHV) richtet sich an Fachkräfte in der Fruchtbranche, die mit Bio-Obst und –Gemüse handeln. Angesprochen sind insbesondere Mitarbeitende aus den Bereichen Qualitätsmanagement und –sicherung, Einkauf und Vertrieb. Die Teilnehmenden erhalten ausreichend Gelegenheit, ihre speziellen Fragen im Webinarverlauf an die Dozentinnen zu stellen. DFHV-Mitglieder profitieren von der speziellen Seminargebühr. In dieser sind die Teilnahmebescheinigung sowie Schulungsunterlagen enthalten.
Nähere Informationen zu diesem Webinar sowie zu dem gesamten Programm der DFHV-Bildungsplattform sind online unter: www.frischeseminar.de zu finden. Dort ist auch die direkte Anmeldung zu der Schulung am 20. März möglich.
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