Buchtipp: WILDPFLANZEN – Mein Superfood

Autorin und Kräuterpädagogin Cecila Nentwig, befasst sich schon seit über 20 Jahren mit dem Thema essbare Wildpflanzen und gründete Kräuter-Sinn, um mit anderen Menschen ihre Passion für die Natur zu teilen.

WILDPFLANZEN – Mein Superfood: Erkennen, Sammeln, Zubereiten und Geniessen.

Anzeige

In diesen Zeiten, in denen wir nicht viel unternehmen können, entdecken immer mehr Menschen die heimische Natur. Genau dort setzt das neue Buch „Wildpflanzen-Mein Superfood“ von Cecila Nentwig an. Rausgehen, die Natur entdecken und dabei Wildpflanzen sammeln, die mit ihren großartigen Nährstoffen unsere Gesundheit unterstützen. Zu Hause können aus den gesammelten Pflanzen dann leckere und gesunde Rezepte aus dem Buch zubereitet werden. Über 70 köstliche und nachhaltige Rezepte werden detailliert erklärt und mit zahlreichen Bildern untermalt.

Regionales Superfood - Gesund und nachhaltig

Celia Nentwig zeigt in ihrem Buch, dass es kein importiertes Superfood braucht, denn auch in unseren Wäldern und Wiesen gibt es eine Vielzahl von Pflanzen, die uns großartige Nährstoffe bieten, um damit die Gesundheit und das Wohlbefinden zu steigern. Statt Goji-Beeren aus Asien werden in diesem Buch heimische Wildpflanzen wie beispielsweise Bärlauch, Sauerampfer, Wildrose oder Brennnesseln verwendet. So kocht man nicht nur lecker und gesund, sondern auch verantwortungsvoll und bewusst.

Sammeln leicht gemacht

Neben den Rezepten gibt es über jede der 17 Wildpflanzen eine umfassende Übersicht, welche mit hilfreichen Bildern der jeweiligen Pflanzen unterstützt wird und so diese beim Sammeln leichter zu erkennen ist. Am Ende des Buchs erwartet die Leser ein großer Sammelkalender, der das Vorkommen der einzelnen Wildkräuter in den verschiedenen Jahreszeiten aufzeigt und so das Sammeln auch für Ungeübte leicht gestaltet.

WILDPFLANZEN – Mein Superfood
Verlag: BLOOM'S GmbH
Preis: 19,95 Euro
Autorin: Celia Nentwig
Sprache. Deutsch
Buchformat: Gebundene Ausgabe

Kommentare (0)

Bisher sind keine Kommentare zu diesem Artikel erstellt worden.