Blu: "Rosella", die essbare Rose

Rosella ist eine Neuheit im Bereich der Rosenzüchtung. Ihre Blüten sind essbar und überzeugen mit einer offenen Form, ähnlich wie es Wildrosen aufweisen. Ihre natürlichen Blütenfarben in Champagner-Creme und Apricot unterstreichen den naturnahen Charme dieser Sorten.

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Beschreibung 
Rosella ist eine Neuheit im Bereich der Rosenzüchtung. Ihre Blüten sind essbar und überzeugen mit einer offenen Form, ähnlich wie es Wildrosen aufweisen. Ihre natürlichen Blütenfarben in Champagner-Creme und Apricot unterstreichen den naturnahen Charme dieser Sorten. Die Rosella-Blütenblätter liegen zart auf der Zunge und zerschmelzen in einem leicht herben Aroma. Der Wuchs ist relativ niedrig. Rosella steht gerne einige Wochen im Zimmer oder auf dem Terrassentisch und bringt Geschmack und Farbe ins Leben. Nach 3-4 Wochen freut sie sich auf ein freies Plätzchen im Kräuterbeet, im Balkonkasten oder im Terrassenkübel o.ä. Der Anbau dieser essbaren Pflanze erfolgt nach den Methoden des biologischen Pflanzenschutzes und ist nach dem Lebensmittelstandart QS-GAP zertifiziert und kontrolliert. Ein unbedenklicher Genuss ist Ihnen sicher. 

Verwendung
Verwendet werden die einzelnen Blütenblätter oder die ganze Blüte. Die Laubblätter sind nicht essbar. Sehr einfach in der Zubereitung und sehr dekorativ sind die Blütenblätter als Garnitur auf einem frischen Sommersalat, auf dem Teller oder zu einem Dessert. Die Blüten der Rosella eignen sich auch für zahlreiche Rezepte wie z.B. kandierte Rosen, Pana Cotta mit Rosenblüten, Rosenlikör oder Bowle und Rosengelee. Rezept Kandierte Rosenblüten: ca. 10 ganze Rosenblüten frisch von der Rosella ernten. Das Eiweiß von 5 Eiern mit einer Gabel leicht schaumig schlagen. Die ganzen Blüten (evtl. mit einer Pinzette) in das Eiweiß tauchen und gut benetzen. Anschließend dick mit Kristallzucker bestreuen. Dann die Blüten auf ein Backblech mit Backpapier ca. 50 Minuten bei 50 °C im Backofen trocknen. Dabei die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen. Sie sind ideal zum dekorieren von Torten, Obstböden, Desserts und Cocktails. 

Pflege
Sie wächst natürlich kompakt, erreicht auch ausgepflanzt im Garten nur eine Höhe von ca. 30-40 cm. Sie kann 3-4 Wochen in dem gelben Topf gedeihen und sollte in dieser Zeit gleichmäßig feucht gehalten werden. Steht sie zu trocken, so bekommt sie gelbe Blätter. Anschließend an einen halbschattigen Standort auspflanzen. Vorher den Boden mit etwas Hornspäne oder anderen Langzeitdünger versorgen. Sie ist mehrjährig und winterhart. (Quelle: Blu) 

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