BDC: Veröffentlicht neuen Unterrichtsbaustein

Der Bund deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e. V. im Zentralverband Gartenbau e. V. (ZVG) hat in Zusammenarbeit mit dem i.m.a - information.medien.agrar e.V. den Unterrichtsbaustein "Köstlichkeiten mit Köpfchen - Kultur-Speisepilze entdecken“ herausgegeben.

Anzeige

Der Bund deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e. V. im Zentralverband Gartenbau e. V. (ZVG) hat in Zusammenarbeit mit dem i.m.a - information.medien.agrar e.V. den Unterrichtsbaustein „Köstlichkeiten mit Köpfchen - Kultur-Speisepilze entdecken“ herausgegeben. Dieser ist in der neusten Ausgabe des Lehrermagazins lebens.mittel.punkt erschienen, die zeitgleich mit der 25. Jubiläumsausgabe in einem überarbeiteten Layout erscheint.

Die Unterrichtsbausteine des Lehrermagazins rund um Landwirtschaft und Gartenbau ermöglichen Lehrern eine Einbindung alltäglicher Arbeiten der Berufe in den Unterricht. Der Beitrag „Köstlichkeiten mit Köpfchen. Kultur-Speisepilze entdecken“ widmet sich dem Hintergrundwissen rund um den Pilzanbau. Zudem können Schülerinnen und Schüler mit Hilfe von Arbeitsblättern das Wissen weiter vertiefen. Als weitere Information rund um die Pilze stehen den Lesern in der Rubrik „Nachgedacht und mitgemacht“ ein Pilzrezept sowie eine Anleitung für Sporenbilder zur Verfügung. Der Unterrichtsbaustein des Bund deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e. V. sowie das komplette Lehrermagazin kann auf der Seite der i.m.a (www.ima-agrar.de) heruntergeladen und an interessierte Lehrer und Schüler sowie Mitgliedsbetriebe verteilt werden. (ZVG)

Kommentare (0)

Bisher sind keine Kommentare zu diesem Artikel erstellt worden.