Anuga 2021: New Food Conference

Pflanzlich trifft auf zelluläre Landwirtschaft: Zwei sich ergänzende Ansätze für ein widerstandsfähigeres Ernährungssystem.

Die New Food Conference in Partnerschaft mit der Anuga 2021 vom 10. bis 11.10.2021. Bild: Anuga.

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COVID-19 hat einmal mehr die Schwachstellen und die Fragilität der globalen Lebensmittelversorgungsketten aufgedeckt. Wir stehen an der Schwelle zu einer der schnellsten und folgenreichsten Veränderungen des Ernährungssystems. Der Verkauf von pflanzlichen Produkten explodiert, während zelluläre Landwirtschaft und Präzisionsfermentation das Potenzial haben, die Art und Weise, wie wir unsere Lebensmittel anbauen, für immer zu verändern. Genau hier setzt die New Food Conference in Partnerschaft mit der Anuga 2021 an und lädt vom 10.10.-11.10.2021 Food-Profis aus aller Welt sowohl vor Ort in Köln als auch digital auf der Anuga @home ein, um sich über den Fortschritt von Technologien für kultivierte Proteine zu informieren.

Hochkarätige Referenten geben Einblick in die Möglichkeiten und wirtschaftlichen Chancen der zellulären Landwirtschaft als einzigartige Ergänzungslösung zu pflanzlichen Produkten und im Hinblick auf die Schaffung eines nachhaltigen Lebensmittelsystems. Dieser zukunftsgerichtete Bereich wird die Produktion geschmackvoller, sicherer, erschwinglicher und nachhaltiger Produkte auf Tierbasis ermöglichen und gleichzeitig die Entstehung einer neuen Generation von Produkten ermöglichen, die pflanzliche und kultivierte Zutaten mischen, um das Beste aus beiden Welten zu bieten. Im Fokus der Konferenz stehen Themen wie die Entwicklung von Fleisch oder Fisch auf Basis von Zellen (Laborfleisch) sowie von Ei- und Milchprodukten auf Basis von Mikroorganismen. Auch Trends von Konsument:innen sowie ethische Betrachtungsweisen werden diskutiert.

Die weltgrößte Fachmesse für Lebensmittel und Getränk Anuga rückt damit passend zu ihrem Leitthema "Transform" und damit einhergehenden Trends wie Clean Label, Alternative Meat Proteins oder Plant-based Proteins und Foods erstmals Themen rund um kultiviertes Fleisch (Laborfleisch) und kultivierte Milch- und Molkereiprodukte in den Mittelpunkt.

Daten und Fakten der New Food Conference:

Datum: Sonntag, 10. und Montag, 11. Oktober 2021

Uhrzeit: 9:30 Uhr - 17:00 Uhr

Ort: Rheinsaal, Congress Centrum Nord

Teilnahmegebühren und Anmeldung:

- 2 Tage Präsenzveranstaltung (inkl. 2 Tagestickets Anuga und Anuga @home für alle Tage): 399,00 Euro zzgl. 19% MwSt.

- 2 Tage Präsenzveranstaltung (inkl. 2 Tagestickets Anuga und Anuga @home für alle Tage) für Startups: 249,00 Euro zzgl. 19% MwSt.

- Online-Teilnahme 2 Tage (inkl. Anuga @home für alle Tage): 149,00 Euro zzgl. 19% MwSt.

- Online-Teilnahme 2 Tage (inkl. Anuga @home für alle Tage) für Studenten, NGOs, Startups: 79,00 Euro zzgl. 19% MwSt. (Anuga)

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