Tomaten: Super-Food mit Geschmack

Das beliebteste Gemüse der Deutschen hat Saison! Als Salat, zu Fleisch, Fisch und sogar als Dessert - Tomaten schmecken einfach immer, sind dazu ein Gesund-Wunder und genau jetzt reif, saftig und aromatisch.

Direkt in der Nachbarschaft, auf der Gemüseinsel im Bodensee reifen die Früchte auf einer Fläche von sage und schreibe sieben Fußballfeldern. Insgesamt werden in diesem Jahr wieder über 2 Millionen Kilogramm Tomaten geerntet. Mit 21 verschiedenen Sorten ist die Tomate das abwechslungsreichste Gemüse was wir anbauen, so Geschäftsführer Johannes Bliestle. Sorgsam von Hand geerntet, schonend sortiert, werden die Vitaminbomben über den Großmarkt der Reichenau-Gemüse eG im Absatzgebiet vermarktet. Da das Absatzgebiet der Gemüsegenossenschaft ausschließlich in Süddeutschland liegt, sind kurze Transportwege mit allen daraus resultierenden Vorteilen für den Verbraucher, aber auch für die Umwelt gesichert. Im Handel wird das umfangreiche Reichenauer Tomatensortiment lose oder in verschiedenen praktischen Verpackungen angeboten. 

Tomaten sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen sowie etlichen Pflanzeninhaltsstoffen und Fruchtsäuren. Besonders das für die rote Farbe verantwortliche Lycopin ist für die Gesundheit des Menschen wertvoll. Für den Tomatenkenner empfiehlt sich die Reichenauer Inselperle. Diese Geschmackstomate besticht durch ein ganz besonderes Säure-Zucker-Verhältnis und stellt somit ein Geschmackserlebnis der Extraklasse dar. Die vielfältige Tomatenpalette der Reichenauer Gemüsegärtner wird zusätzlich durch ein reichhaltiges Bio-Tomatenangebot aus der Biolandgärtnerei in Aach ergänzt. Insgesamt verlassen 6.000 Paletten also rund 200 Lastzüge Tomaten die Gemüseinsel im Bodensee.

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