Blu-Blumen: Von Gemüse-Raritäten bis zur essbaren Rose

"Rosen liegen im Zeitgeist - Kräuter und essbare Pflanzen auch." Das bestätigen viele Aussagen von Fachkräften aus dem grünen Einzelhandel. Um beide Nachfragetrends miteinander zu kombinieren bietet die Blu-Blumen GbR für das Frühjahr 2012 neu die "Rosella" als essbare Rose an.

Rosella

Inka-Gurke

Litschi-Tomate

Zwerg-Tamarillo

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"Rosen liegen im Zeitgeist - Kräuter und essbare Pflanzen auch." Das bestätigen viele Aussagen von Fachkräften aus dem grünen Einzelhandel. Um beide Nachfragetrends miteinander zu kombinieren bietet die Blu-Blumen GbR für das Frühjahr 2012 neu die "Rosella" als essbare Rose an. Ihre Blütenblätter sind essbar, liegen zart auf der Zunge und zerschmelzen in einem leicht herben Aroma. Rosella-Blüten sind sehr dekorativ als Garnitur auf einem frischen Sommersalat. Sie eignen sich hervorragend für zahlreiche Rezepte wie z.B. kandierte Rosenblüten, Pana Cotta mit Rosenblüten, Rosenlikör oder Rosengelee. "Rosella" steht gerne einige Wochen im Zimmer oder auf dem Terrassentisch und bringt Geschmack und Farbe ins Leben. Nach 3-4 Wochen freut sie sich auf ein freies Plätzchen im Kräuterbeet, im Balkonkasten oder im Terrassenkübel. Somit ist die "Rosella" als Zimmerpflanze mit anschließender Freilandverwendung geeignet. Bei einer Pflanzung vor Mitte September ist sie winterhart. Ab März 2012 wird "Rosella" im 12 cm Topf als Fertigware angeboten.

Das Sortiment an Gemüse-Raritäten wird durch ausgefallene Pflanzen mit leckeren Früchten ergänzt. So kommt die Inka-Gurke, die Litschi-Tomate und die Zwerg-Tamarillo neu hinzu. Ursprünglich stammen die Pflanzen aus Südamerika. Bei einem Probeanbau in Deutschland überzeugten sie mit hohen Erträgen und einem guten Wachstum. Sie sind beim Hobby-Gärtner robust und einfach in der Kultur. Auf dem IPM-Messestand von Blu-Blumen GbR erfahren sie weitere Details zu den ausgefallenen Pflanzen.

Halle 1 Stand E 35

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