Kiepenkerl: Zucchini 'Midnight'

Ihren Namen hat die neue Zucchini-Sorte 'Midnight' der besonders dunklen Färbung ihrer Früchte zu verdanken. Doch ihr sattes Dunkelgrün ist nicht ihr einziger Pluspunkt. Jung geerntet sind die zylindrischen Früchte äußerst aromatisch, mild im Geschmack und perfekt geeignet für zahlreiche leckere Gerichte. Sie laden zum fröhlichen Experimentieren in der Küche ein, denn sie können gegrillt, gebraten, überbacken, eingemacht, zu Suppe oder roh zu Salaten verarbeitet werden.

Zucchini 'Midnight' von Kiepenkerl. Bild: © Bruno Nebelung GmbH/Kiepenkerl.

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Die ertragreiche Pflanze ist rein weiblich blühend, was bedeutet, dass jede Blüte ohne Befruchtung eine Frucht entwickelt. Sie ist sehr robust, pflegeleicht und bleibt im Vergleich zu anderen Zucchinisorten mit einer Wuchshöhe von 40 bis 50 Zentimetern buschig-kompakt. Damit ist sie nicht nur für den Anbau im Freiland, sondern auch für eine Anpflanzung im Hochbeet oder Kübel perfekt geeignet. Sie ist außerdem fast stachellos und lässt sich über einen langen Zeitraum sehr gut beernten. Werden die Zucchinipflanzen regelmäßig gegossen und ausgewogen gedüngt, wachsen sie gleichmäßig und produzieren bis in den Herbst hinein Früchte.

Kultur

Die Aussaat erfolgt von April bis Mai in Töpfen im Warmen oder ab Mitte Mai direkt ins Beet. Ab Mitte Mai können die wärmeliebenden Pflanzen dann im Freiland im Hochbeet, im Gemüsebeet oder in größeren Töpfen ausgepflanzt werden. Setzen Sie zwei Pflanzen pro Topf ein. Achten Sie auf einen großzügigen Pflanzabstand von 60 x 100 cm zwischen den einzelnen Pflanzen. Der Standort sollte warm, sonnig und windgeschützt sein. Von Juli bis Oktober darf geerntet werden.

Tipp

Regelmäßiges Ernten von jungen Früchten bei einer Länge von 10 bis 15 cm verbessert den Ertrag. Auch die Blüten sind essbar!

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