ÖKO-Obstbau trifft sich in Jork: Artevos ist dabei

Passion für fruchtige Qualität – dafür steht ARTEVOS. Mit einer Sortenvielfalt, die hohen Ansprüchen an Robustheit und Gesundheit, Lagerfähigkeit und Ertragsverhalten gerecht wird, präsentiert sich der Verbund erstmalig auf der Fachtagung zum Ökologischen Obstbau 2016 in Jork.

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Passion für fruchtige Qualität – dafür steht ARTEVOS. Mit einer Sortenvielfalt, die hohen Ansprüchen an Robustheit und Gesundheit, Lagerfähigkeit und Ertragsverhalten gerecht wird, präsentiert sich der Verbund erstmalig auf der Fachtagung zum Ökologischen Obstbau 2016 in Jork.

Neuer Apfel Ladina(s): Die robuste Sorte für hohe ökologische Ansprüche
Leuchtend, flächig rote Schale, knackiges und feinzelliges Fruchtfleisch mit exotischem, süßen Aroma, robust gegen Feuerbrand und Schorf (schorfresistent Rvi6) – so präsentiert sich ‚Ladina’, die Mitte September reift und mit regelmäßigen Erträgen punktet.

Apfel La Flamboyant(s) Mairac(R): Der Frische mit exzellentem Lagerverhalten
Bei Verkostungen unter Experten und Konsumenten bereits auf große Begeisterung gestoßen, überzeugt die extrem robuste Apfelsorte auf ganzer Linie: hervorragender regelmäßiger Träger, extrem einfache Handhabung in der Anlage, ausgezeichnete Lagerfähigkeit und sehr guter Ertrag. Dabei schmeckt der Apfel mit orange-kaminroter Deckfarbe und großer Frucht bei Auslagerung ab Dezember knackig, saftig, frisch und leicht säuerlich.

Zwetschge Jofela(s): Voller Aroma, frei von Scharka
Die schmackhafte Zwetschgensorte ist aus einer Kreuzung der bislang einzigen scharkaresistenten Sorte ‚Jojo’ und der geschmacklich hervorragenden ‚Felsina’ entstanden – und überzeugt nun mit den positiven Eigenschaften beider Elternteile. Die dunkelvioletten Früchte mit goldgelbem Fruchtfleisch reifen wie die Hauszwetschge im September, verfügen aber über ein langes Erntefenster und gute Lagerfähigkeit.

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